太湖共青团

清明文明祭扫和森林防火倡议书

【发布时间: 2016-03-29 08:43:26 】【浏览次数:3968次】 【来源:团县委】

广大青少年朋友们:
    一年一度的中华民族传统节日清明即将来临!在这仲春时节,当我们缅怀逝者、纪念祖先的时候,请不要忽视家乡的森林防火也已进入重要关口时期。我们的小小举动可能就关系到千万生灵亿万财产的安全,在此团县委特向全县广大青少年朋友们发出如下倡议:
    一、做明辨是非的守法者:上山祭祀时不烧纸钱、不烧坟草、不放鞭炮、不吸烟,杜绝一切易发森林火灾的野外用火和乱砍林木行为。
    二、做文明祭扫的践行者:扫墓祭祖倡导用植树、献鲜花、花篮等文明方式、讲文明、树新风。
    三、做绿色新风的传承者:踏青春游时杜绝使用明火,劝导您的家人和朋友文明旅游、平安度假。
    四、做进退有节的同行者:如果发生山火,请未成年人不要自行扑救,第一时间通知成年人并拨打火警电话,以免发生不必要的人身伤亡事故。

 

                                共青团太湖县委员会
                                    2016年3月28日