太湖共青团

致全县广大青少年朋友的一封信

【发布时间: 2016-01-04 21:25:17 】【浏览次数:3956次】 【来源:团县委】

 

全县广大青少年朋友、团干部:

 

你可曾在烟雨濛濛的黄昏驻足花亭湖畔听一曲渔舟唱晚;又是否领略过龙山峰顶旭日东升鸟瞰全城的雄奇壮丽;更或与亲朋漫步在五千年艺术长廊中流连忘返;还有那诗词所唱百转千回的“龙山夜雨,马路西风,法华方竹,玄妙古松......”说到这里你是否思绪纷飞心潮澎湃,没错这就是生我们养我们的家乡太湖啊!但是,近年来社会上出现了一些不和谐的音符,正侵蚀着这一席泼墨山水,让我们的和谐家园遭受文明危机!在此严峻形势下县委县政府果断决策,大力开展“革除陋习、整治环境”专项行动,并全力抢滩争创安徽省第四届文明县城和全国文明城市提名城市。团县委特向全县广大青少年们、团干部发出如下号召:

 

一、文明出行,绿色天伦。在与家人放松身心时,请不要在景区、车站、码头等公共场所随意乱贴乱画。爱护公园、广场、街道的绿化带、隔离带等公共设施。遵守交通规则,不闯红灯,不超速驾驶,不要在城区主次干道上乱停乱放车辆。

二、倡导新风、丧葬从简。请不要城区占道搭设灵堂,不过分讲究送丧排场,控制送葬车辆数量。劝导丧属不要在城区燃放烟花爆竹、抛撒纸钱、奏放哀乐。

三、从我做起、文明跨年。请提醒您的亲朋不要在城区零点至六点(正月初一除外)燃放烟花爆竹;不要将生活垃圾乱倒乱扔,小区、街道的环境需要大家一起来保护。

四、宣传发动、和谐共创。请帮助您的家人和亲朋树立环保意识,可通过QQ、微信、微博等新媒体内号召小伙伴们一起行动起来。

 

青少年朋友们,如果你爱这片土地,那就请行动起来!为共创实力太湖、活力太湖、魅力太湖作出自己的贡献!

                          

                             共青团太湖县委员会

                              201614